CSkin博客

标题: 【百度地图】带地图显示控件、导航控件、POI查找控件 [打印本页]

作者: 乔克斯    时间: 2016-2-11 02:36
标题: 【百度地图】带地图显示控件、导航控件、POI查找控件
标题:
【完全开源】百度地图Web service API C#.NET版,带地图显示控件、导航控件、POI查找控件

概述
源代码主要包含三个项目,BMap.NET、BMap.NET.WindowsForm以及BMap.NET.WinformDemo。
  对百度地图Web Service API 的一些封装,每个接口返回的都是JObject类型(参见Json.NET);
  提供一系列可以在Winform中使用的控件,包括地图显示控件、导航控件、POI查找控件等等;
  一个简单的Demo,演示如何使用各个控件。
本项目完全基于C#.NET,没有使用JavaScript等其他脚本。所有轮子都是手工打造。
Github地址

效果图:
1.带提示的搜索输入框
2.位置查询
3.导航
4.添加标记、绘图
5.区域搜索
6.快速切换城市

功能
BMap.NET包含以下功能:
BMap.NET.WindowsForm中包含以下功能:
不包含以下功能:
另外,本项目只针对百度地图,因此在扩展性方面严重不足,跟GMap.NET相比较差很远。不过你可以自己修改代码以满足你的要求。

如何使用
BMap.NET使用很简单,每个接口均返回JObject类型(代表一个json数据),就不多说了。
BMap.NET.WindowsForm中只公开5个控件:BPlaceBox,BMapControl,BPlacesBoard,BDirectionBoard以及BTabControl。使用时只需要将其拖进窗体设计器,然后简单地设置一下他们的属性,让它们相互关联起来:
1.BPlaceBox属性设置
2.BMapControl属性设置
3.BPlacesBoard属性设置
4.BDirectionBoard属性设置
之后按F5运行即可,不需要编写任何代码。
注意BTabControl控件只是为了模仿百度地图官网左侧的Tab效果,负责组织BPlacesBoard和BDirectionBoard控件。

参考帮助
1.百度地图API文档
2.Json.NET
3.Json可视化

编后语:
1)本篇文章只是简单的介绍一些本项目大概内容,之后会介绍几个关键技术,比如百度坐标转换、百度地图瓦片行列号计算(百度地图与其他地图不一样)等。如果有需要的朋友可以关注本博客。
2)项目中我自己知道的就有好几个bug,由于担心百度地图API升级导致之前写好的功能不能使用,所以快马加鞭完成一版。之后我会继续完善本项目。

案例源码下载:
BMap.NET-master.zip (3.74 MB, 下载次数: 3352, 售价: 1 金钱)

作者: hhjj3388    时间: 2016-2-12 14:07
来顶下·!~!~
作者: 暗鹰    时间: 2016-2-12 14:40
支持一下。。。。
作者: 禁卫军    时间: 2016-2-14 22:19
打开出错,太多错。初学者,请谅解!!
作者: skin8    时间: 2016-2-22 20:30
看起来不错啊
作者: taotaoed987    时间: 2016-3-4 10:36
确实好东西,我要学习学习
作者: pacocai    时间: 2016-3-4 23:33
看起来不错啊
作者: jdclang    时间: 2016-5-29 19:51
超级强大,一定要研究研究
作者: ZBQ    时间: 2016-5-29 21:26
感觉好666
作者: json_guo    时间: 2016-7-1 21:11
看样子不错
作者: 我和小菜    时间: 2016-7-20 22:24
好厉害对的样子
作者: gavin2016    时间: 2016-8-26 15:25
太棒了,等待更新版!
作者: zxsgps    时间: 2016-10-20 18:52
非常好,谢谢分享!
作者: zxsgps    时间: 2016-10-20 18:57
很棒的应用
作者: ggosgg    时间: 2017-1-7 12:43
不用jS最好,那个太麻烦了。
作者: youzis    时间: 2017-2-16 16:17
很不错 ,,学习学习
作者: wesson2016    时间: 2017-2-17 09:07
楼主辛苦`
作者: xftjywx    时间: 2017-3-8 15:33
来顶下·!~!~
作者: kevinsteve    时间: 2017-3-14 16:12
顶一下,感谢分享,L Z辛苦了。
作者: QW去    时间: 2018-1-11 08:57
感谢楼主分享
作者: maldinibeck    时间: 2018-4-26 09:46
好东西,学习
作者: boyinfo    时间: 2018-5-20 16:01
真不错,谢谢
作者: 山水美    时间: 2019-3-9 10:42
楼主太厉害了!我还有太多太多东西需要学,谢谢楼主的贡献!
作者: 破天舞    时间: 2020-12-7 09:40
好厉害啊,虽然目前用不上,但是下载来学习一下

欢迎光临 CSkin博客 (http://bbs.cskin.net/) Powered by Discuz! X3.2