作者: 乔克斯

主题标签Tag

[源码] 【语音验证码】Asp.Net仿Google波纹状语音验证码

#

实现了以下功能:
  • 验证码的波纹状扭曲
  • 验证码噪点生成
  • 多颜色生成
  • 验证码语音阅读
语音阅读的原理是调用SpeechLib里面的方法根据验证码字符串生成语音文件,然后在点击语音按钮时加载并播放这个语音文件。
之前的版本有个比较大的问题,就是语音文件的命名是采用当前验证码字符串来命名的,这样通过查看语音文件的路径就知道验证码内容了,就没啥意义了不是吗。
同时验证码是保存在cookie里面的,这样就更没啥意义了,所以我做了一下修改:
使用Guid作为语音文件的名称,将验证码内容保存在Session里面,cookie只是保存语音文件的名称也就是那个唯一的guid。这样就彻底实现了真正意义上的语音验证码了。
用到的Interop.SpeechLib.dll就在bin目录下面。

源码案例下载:
来源:网络转载
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播
回复 论坛版权

86208012@qq.com 发表于 2018-3-4 16:18:54 | 只看该作者
感觉好厉害的样子
38919773 发表于 2018-2-23 22:02:18 | 只看该作者
学习学习学习啊啊啊
QW去 发表于 2018-1-12 08:59:58 | 只看该作者
感谢分享

fanjuncheng 发表于 2017-11-7 15:36:53 | 只看该作者
“System.IO.FileNotFoundException”类型的异常在 App_Web_bt14rmif.dll 中发生,但未在用户代码中进行处理
qq541717868 发表于 2017-2-10 09:24:34 | 只看该作者
好厉害啊

qq541717868 发表于 2017-2-10 09:22:51 | 只看该作者
好厉害啊

a6263487 发表于 2016-12-29 11:36:59 | 只看该作者
謝謝大大的分享,很不错验证码
Mdzz 发表于 2016-11-16 17:36:04 | 只看该作者
好东西,我正需要这个呢,楼主辛苦了
quzhigang 发表于 2016-2-25 11:00:41 | 只看该作者
顶一个。

haohaizi090615 发表于 2016-2-24 11:45:31 | 只看该作者
看起来很不错的样子,下载下来看看