CSkin博客

标题: 【异形窗体】实现无毛边异形窗体 [打印本页]

作者: 970088755    时间: 2015-9-17 17:37
标题: 【异形窗体】实现无毛边异形窗体
说明:
嘻嘻~又是我小白君~~~

今天我带了一个和乔MM不同实现无毛边异形窗体的方法

效果图:

主体:
而具体实现的代码呢~其实很简单的啦~~~
首先为窗体弄一个无边框,然后就是贴一张背景图啦~最后就是下面展示中的代码啦

调用源码:
[C#] 纯文本查看 复制代码
//在form的加载中添加以下东东
this.BackColor = Color.White;
this.TransparencyKey = BackColor;

案例源码下载:
实现无毛边异形窗体.rar (1.05 MB, 下载次数: 189, 售价: 1 金钱)

作者: 乔克斯    时间: 2015-9-17 17:50
之前有想过这个方案。无奈这种做的重要缺点有2个。
1.XP上这个TransparencyKey属性是无效的。
2.异形出来的窗体有毛边锯齿。

优点是:
1.方便简单。
2.上面可以放控件。
作者: 970088755    时间: 2015-9-17 19:14
乔克斯 发表于 2015-9-17 17:50
2. ...

那是那张图的问题,图没扣好
作者: 贱贱的贱贱    时间: 2015-9-17 23:21
2. ...

不过好在现在基本上.net不会运行在XP上吧...基本
作者: 乔克斯    时间: 2015-9-17 23:47
贱贱的贱贱 发表于 2015-9-17 23:21
不过好在现在基本上.net不会运行在XP上吧...基本

很难说。一般最好全面兼容。
作者: kuafaaf    时间: 2015-9-18 11:20
.异形出来的窗体有毛边锯齿。

这个很早之前就玩过了。 然而锯齿是硬伤!
作者: 忧郁之子    时间: 2015-9-19 21:44
挺漂亮,支持了。
作者: if-time    时间: 2015-9-25 12:04
我只能说6666666
作者: 烟宝    时间: 2015-9-25 21:02
诶呦 屌
作者: 烟宝    时间: 2015-9-26 19:08
小白君  我又来了 。。。 等我赞够了 我就下载
作者: canheting    时间: 2015-10-2 13:35
支持,很不错
作者: canheting    时间: 2015-10-2 13:35
没金币了
作者: wine    时间: 2015-10-16 14:34
我是来看大家讨论的
作者: love-you-l@qq.c    时间: 2015-12-15 11:19
2. ...

会有白色的边的 在深颜色的桌面背景下显示。

我做过无锯齿无白边的。
用的UpdateLayeredWindow

看了下你之前也发了,暂时没发现更方便的方法。

作者: 乔克斯    时间: 2015-12-15 12:02
love-you-l@qq.c 发表于 2015-12-15 11:19
会有白色的边的 在深颜色的桌面背景下显示。

我做过无锯齿无白边的。

可以用DSkin界面库。
基于UpdateLayeredWindow的首款winform DUI界面库。
www.dskin.cn
作者: 缘木求鱼    时间: 2016-4-22 15:21
看一下学习学习
作者: 缘木求鱼    时间: 2016-4-22 15:21
看一下学习学习
作者: 月惊城    时间: 2016-5-3 07:44
虽然不是最好的方法,但是还是支持楼主
作者: 古龙若风    时间: 2016-5-8 00:01
再这方面你不得不承认易语言很强,好几年前就能完美实现,支持库,模块,很多
作者: yirantaoqi    时间: 2016-11-17 17:00
谢谢分享,LZ辛苦了
作者: Qianjin_wang    时间: 2017-3-30 09:13
this.BackColor = Color.White; this.TransparencyKey = BackColor;  老乔 这种方式会有毛边。
作者: liu85    时间: 2017-4-19 02:47
2. ...

乔MM 在XP是有效的。。特意开了虚拟机测试了一下

欢迎光临 CSkin博客 (http://bbs.cskin.net/) Powered by Discuz! X3.2