作者: 狂少夜铭哲

[求助] C# 锁屏工具,如何阻止被强制结束进程?

楼主
狂少夜铭哲 发表于 2018-4-2 15:42:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位大大 :

我用C#弄了一个小锁屏工具 , 如何阻止被强制结束进程?   

我的用意是:  就算把任务管理器唤醒 , 没有输入正确的解锁密码 , 也没什么 (luan 用) 用 , 不能把锁屏工具的进程强制干掉 ... ...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
回复 论坛版权

沙发
 楼主| 狂少夜铭哲 发表于 2018-4-3 08:23:19 | 只看该作者
怎么就没人来回复一下下呢?
板凳
死胖子叔叔 发表于 2018-4-3 09:16:35 | 只看该作者
这就有很多方法了,最系统级的解决方案是将自己挂载到System权限,这样一般人即使打开任务管理器也无法结束,因为权限不足。

比较变通的方案是重新接管系统快捷键,屏蔽相关快捷键,让人无法启动任务管理器。

windows Xp之前还有获取Ring0权限的,Xp之后没有这个可能了。

当然还有做一个服务发现任务被结束就重新启动任务等方法。

方法很多,选择看你的需求和能力。
地板
 楼主| 狂少夜铭哲 发表于 2018-4-4 11:01:49 | 只看该作者
死胖子叔叔 发表于 2018-4-3 09:16
这就有很多方法了,最系统级的解决方案是将自己挂载到System权限,这样一般人即使打开任务管理器也无法结束 ...

谢谢你的回复 , 我现在就想选第一个方案 , 但是有点不知道从何下手呀
乔克斯 发表于 2018-4-7 20:24:31 | 只看该作者
修改注册表,禁止掉任务管理器
 楼主| 狂少夜铭哲 发表于 2018-4-10 14:35:29 | 只看该作者
乔克斯 发表于 2018-4-7 20:24
修改注册表,禁止掉任务管理器

大乔 ,  这样做很危险吧 ?  应该会被查杀的吧 ?   

我现在想写入系统服务来运行这个工具 , 然后任务管理器也无法禁止进程 , 有没有具体点的方式方法 ?

百度了好久 , 都说的是一些无关紧要的 ...