作者: chujunhe1234

[求助] ToolStripDropDown里加控件不能设置背景颜色

chujunhe1234 发表于 2016-1-14 09:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
如下图,我想做一个这样一个效果:我有几百张图片,我想鼠标悬浮在进度条上的某一个位置时,就弹出一个下图所示的容器显示对应的图片,用的是自定义的ToolStripDropDown,里面放一个自定义个控件,可以这个背景颜色不能是透明的,很郁闷,这样显示效果不好啊,有什么办法能把除了图片以外的地方的颜色弄成透明的呢?试过了设置backColor,不行。

ToolStripDropDown里加控件不能设置背景颜色

回复 论坛版权

楼主| chujunhe1234 发表于 2016-1-14 09:58:26 | 显示全部楼层
还有个问题:pictureBox我设置了zoom自动改变大小的,设置图片之后通过哪个函数可以重新设置控件大小和pictureBox位置啊?
乔克斯 发表于 2016-1-14 11:09:37 | 显示全部楼层
ToolStripDropDown的背景色没法透明
 楼主| chujunhe1234 发表于 2016-1-14 13:29:55 | 显示全部楼层
乔克斯 发表于 2016-1-14 11:09
ToolStripDropDown的背景色没法透明

嗯  试着改了很多属性  确实没办法
不过有解决方案了   ToolStripDropDown的背景色没法改,但是ToolStripDropDown上的控件是可以改的,只要把ToolStripDropDown的大小和上面承载的控件大小设置一样就好了