作者: 乔克斯

主题标签Tag

【高仿QQ截图】高仿腾讯QQ截图程序(改)

楼主
乔克斯 发表于 2014-7-25 17:00:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高仿腾讯QQ截图程序(改)
具体内容看前一篇文章 crystal_lz的上一版本介绍
这个东西其实很早就改了 只是一直没有放上来而已
上个主界面的图

比起原来的 多了一个 从剪切板启动截图 从剪切板启动截图的效果如下

就是中间那一块那一块图像是剪切板中的图像  至于为什么想到要这个功能 是因为 有时候 截取一些右键菜单不好截图的时候 可以右键点出右键菜单 然后点击屏幕上的 PrtScr键 将图像截取到剪切板 程序再从剪切板启动截图 就可以了 效果如下

另外 还新增了一个功能

点击那个按钮 会将截图区域里面的内容抽取到一个 置顶显示的无边窗体里面  
之所以想到这个功能 是因为有时候 写代码的时候 要查看资料 电脑显示器又只有一个 所以编译器和文档资料什么的之间切换窗体很麻烦所以你就可以这样

这样就搞定了
当然 弹出来的窗体不只是这个功能
比如 你现在要给你的朋友截图演示什么 而你现在需要截取屏幕左上角和屏幕右下角 但是 截取全屏又很麻烦 所以你可以先截取左上角 然后将弹出来的图像拖动到右下角再次截图 就搞定了  可以把要多次截取的图像一次性搞定
当然弹出来的窗体 还有一些功能

左键和中键 移动窗体 右键关闭窗体 滚动中键可以缩放图像
好吧估计要说的就这么多了
其实还有一些bug 但是不影响正常使用了 也就懒得管了 反正都是自己用的 又不是哪去卖钱的
比如说 点击PrtScr键的时候 如果程序设置了截取鼠标 那么程序会在桌面绘制一个鼠标然后再截取图像在剪切板 但是完了之后 没有将绘制到桌面的鼠标擦出掉
无聊的时候还可以点着PrtScr键玩 比如、、、

点一下PrtScr绘制一个指针 好吧我承认 我想搞一个 “无聊”出来 但是 还没有搞完 桌面自动换壁纸 桌面重绘 所以就被清掉了  所以一般情况下 还是不会影响到正常使用滴
因为一般情况下 点击PrtScr多是为了截图到剪切板 然后在从剪切板启动截图 截图玩的时候 桌面都重新绘制了 所以PrtScr键留下的鼠标早就不见了
- -!、、好吧 至少我是这样的、、、

源码下载:

评分

cskin + 1 感谢分享,LZ辛苦了~
xiaobo + 5 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播
回复 论坛版权

沙发
xiaobo 发表于 2014-7-28 08:15:45 | 只看该作者
作者信息在右边真实丧心病狂
板凳
 楼主| 乔克斯 发表于 2014-7-28 10:28:20 | 只看该作者
xiaobo 发表于 2014-7-28 08:15
作者信息在右边真实丧心病狂

不要在意细节
地板
原始 发表于 2014-7-28 10:51:25 | 只看该作者
这个东西不错,很有用,楼主顶一个:loveliness:
bug 发表于 2014-8-2 11:01:20 | 只看该作者
我要把小乔的信息全部回一遍
判囚 发表于 2014-11-1 16:53:24 | 只看该作者
这个比较牛X
xy451 发表于 2015-5-27 20:21:45 | 只看该作者
好东西,支持
dffdghhjgf 发表于 2017-3-13 09:33:08 | 只看该作者

hobby8427 发表于 2017-3-23 22:29:32 | 只看该作者
谢谢分享

laochen610 发表于 2017-4-14 18:33:28 | 只看该作者
感谢分享,LZ辛苦了~