作者: ririkaka

[求助] 关于TCPclient针对多个设备操作问题

楼主
ririkaka 发表于 2015-7-22 09:17:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近需要做一个小工具。(通过TCPclient方式对多个设备发送数据)
参照《【C#原生Socket通讯控件】BinGoo系列之Socket控件TCP+UDP》的TCPclient。

处理方式:
  通过循环方式,对多台设备进行数据发送;然后在循环内对每台设备进行发送数据。

问题是:将“连接服务器”、“发送数据”、“断开连接”整合在一起的时候,发生一个错误,请大家帮忙看下。
错误1:【没有连接服务器的时候】错误信息:未将对象引用设置到对象的实例。
错误2:【整合在一起的时候】错误信息:由于套接字没有连接并且(当使用一个 sendto 调用发送数据报套接字时)没有提供地址,发送或接收数据的请求没有被接受。

有没有大侠帮忙看下,是否可以解决?

谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
回复 论坛版权

沙发
乔克斯 发表于 2015-7-22 09:33:04 | 只看该作者
下次请发到求助板块!
板凳
乔克斯 发表于 2015-7-22 09:37:04 | 只看该作者
没有连接服务器的时候,做个非空判断不就好了。
第二点,估计是被你改来改去。改出问题了。。这个时候因该艾特原作者。
@Blue_Pen
地板
 楼主| ririkaka 发表于 2015-7-22 09:37:55 | 只看该作者
好的 谢谢版主提醒。
 楼主| ririkaka 发表于 2015-7-22 09:39:59 | 只看该作者
第二点,我就把“连接服务器”“断开连接”二个按钮中的代码复制到“发送数据”中,然后点击“发送数据”按钮就有这样的错误了。所以不是很清楚
Blue_Pen 发表于 2015-7-22 13:09:48 | 只看该作者
ririkaka 发表于 2015-7-22 09:39
第二点,我就把“连接服务器”“断开连接”二个按钮中的代码复制到“发送数据”中,然后点击“发送数据”按 ...

肯定不能这样,连接他是要时间的,当你连接上服务端时才能发送数据给服务端,你还没连接成功就直接吧发送数据的代码执行了,肯定报错
 楼主| ririkaka 发表于 2015-7-22 13:29:32 | 只看该作者
我也这么想,可是我需要定时的去向设备发送数据,肯定需要“连接”、“发送数据”、“断开”这一组过程。而不是一直连接的。
想过在TCPclient类的“连接”“发送数据”“断开”中加入一定的延时,不知道是否可行?