作者: ririkaka

[求助] 有人做过USB设备的插入、移除操作吗?

楼主
ririkaka 发表于 2015-8-25 12:35:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就是对指定的USB设备进行移除、再插入的操作。

USB设备(类似于键盘、鼠标等非存储类设备)

有人做过吗?或者有没有技术参考资料?

谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
回复 论坛版权

沙发
乔克斯 发表于 2015-8-25 15:16:42 | 只看该作者
【禁止U盘】C#U盘监视自动强制弹出工具
http://bbs.cskin.net/forum.php?m ... d=247&fromuid=2
(出处: CSkin论坛)

【通用USB设备数据读取】(原创,转载请保留作者信息)
http://bbs.cskin.net/forum.php?m ... =1176&fromuid=2
(出处: CSkin论坛)
板凳
 楼主| ririkaka 发表于 2015-8-25 16:44:37 | 只看该作者
对于USB设备(HID)移除后,能后在程序中重新连接?
地板
 楼主| ririkaka 发表于 2015-8-25 16:44:40 | 只看该作者
xiaobo 发表于 2015-8-26 00:50:03 | 只看该作者
ririkaka 发表于 2015-8-25 16:44

Windows下移除USB设备后是无法再次使用的,需要插拔后才可以继续使用。
相关信息参见设备管理器。

设备由操作系统管理,如果非要操作可能需要研究一些更底层的东西
 楼主| ririkaka 发表于 2015-8-26 11:10:46 | 只看该作者
其他我这个也不是存储类的设备,只能算键盘、触摸显示类的设备。
原因就是这个设备原先接触不好,需要重新插拔下,所以想到有没有什么方法可以通过软件实现这个插拔技术。
乔克斯 发表于 2015-8-26 14:33:10 | 只看该作者
ririkaka 发表于 2015-8-26 11:10
其他我这个也不是存储类的设备,只能算键盘、触摸显示类的设备。
原因就是这个设备原先接触不好,需要重新 ...

回复的时候- -。。点击他评论下方的回复进行回复。。不然他收不到消息提醒的。。
 楼主| ririkaka 发表于 2015-8-26 15:50:24 | 只看该作者
xiaobo 发表于 2015-8-26 00:50
Windows下移除USB设备后是无法再次使用的,需要插拔后才可以继续使用。
相关信息参见设备管理器。

原因就是这个设备原先接触不好,需要重新插拔下,所以想到有没有什么方法可以通过软件实现这个插拔技术。
 楼主| ririkaka 发表于 2015-8-26 15:51:19 | 只看该作者
谢谢老大提醒,以后注意
xiaobo 发表于 2015-8-26 16:35:02 | 只看该作者
ririkaka 发表于 2015-8-26 15:50
原因就是这个设备原先接触不好,需要重 ...

目前还没接触过相关的需求,不过不管是什么作用,均为设备,由操作系统管理。
所以,若要实现可能需要研究底层的东西。