作者: chujunhe1234

界面上多个控件,字控件重叠问题

chujunhe1234 发表于 2015-8-27 09:32:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在界面上放了一些控件,skinTabControl,然后我需要在这些控件之上放一些欢迎图片pictureBox,给他们设置动画,启动程序的时候让图片先一个个加载,加载完成之后,点击进入程序,然后图片消失,这些skinTabControl控件出现,实现程序的功能。

但是问题就是,我拖动一个pictureBox的时候,它自动的变成skinTabControl里面的tabPage里面的控件了。。。。。怎么样能让我拖动的控件属于大的窗体而不是属于tabPage这些控件呢?很头疼啊,这样图片就不会显示在大窗体里了,显示在tabPage里了。。。
回复 论坛版权

乔克斯 发表于 2015-8-28 09:26:56 | 显示全部楼层
先拖到窗体上。。然后属性栏来设置位置。
 楼主| chujunhe1234 发表于 2015-9-1 15:22:56 | 显示全部楼层
乔克斯 发表于 2015-8-28 09:26
先拖到窗体上。。然后属性栏来设置位置。

这几天没上来看,我的解决方法是托一个大的panel在上面摆控件,不过也还是用你的方法,属性栏设置坐标,拖动的话它就自动成为别的控件的子控件了。
乔克斯 发表于 2015-9-1 16:04:05 | 显示全部楼层
chujunhe1234 发表于 2015-9-1 15:22
这几天没上来看,我的解决方法是托一个大的panel在上面摆控件,不过也还是用你的方法,属性栏设置坐标, ...

解决了就好