作者: lee8888

根据那个仿360软件来学习,想增加个功能遇到个问题

楼主
lee8888 发表于 2018-12-10 14:16:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
根据那个仿360软件来学习,想增加个功能遇到个问题?

360安全卫士软件的ui设计看上去特别好看,自己是新手根据论坛里面的仿360软件的代码在学习,
现在想加一个进度条进去。不知道怎么弄了。

上传一个360软件进度条的效果,这个图片我在360软件目录下面也找到了
放在我的窗体里面了

但是应该怎么让他随着进度  宽度逐渐变大呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
回复 论坛版权

沙发
乔克斯 发表于 2018-12-28 13:11:10 | 只看该作者
进度条组件可以设置图片,吧找到的图片设置给进度条试试/
板凳
 楼主| lee8888 发表于 2018-12-29 12:00:49 | 只看该作者
乔克斯 发表于 2018-12-28 13:11
进度条组件可以设置图片,吧找到的图片设置给进度条试试/

这个问题我解决了 有个属性是可以设置的,只是赋值给进度条那个属性就可以了,只是效果没有360软件那么好看。我这几天又遇到了一个问题,想你请教一下,我在连接数据库的时候 sqlservwe2000(系统win7),第一次连接的时候速度会慢一点, 这个时候软件界面 整个就是黑色的,连接上之后就正常了,这个问题不知道是我引用的你这个界面库造成的还是,winform界面卡死 就是会出现黑色的。整个软件的界面就是一片黑色。
地板
乔克斯 发表于 2019-1-7 10:54:02 | 只看该作者
lee8888 发表于 2018-12-29 12:00
这个问题我解决了 有个属性是可以设置的,只是赋值给进度条那个属性就可以了,只是效果没有360软件那么好 ...

这是由于加载代码耗时,卡主线程造成的。需要多线程处理。