作者: Undeadman

CSKin界面闪烁的问题

Undeadman 发表于 2015-12-29 00:02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
乔大,最近在用你的CSKin界面的时候发现一个问题,就是我在一个窗体上面用showdialog显示出一个新的模态对话框(两个窗体均继承至cskin,控件也都是),如果那个新窗体上控件很多的话(大概30多个吧),在新窗口关闭的时候会有一个很明显的闪烁,闪烁会将原来的窗体下层的东西显示一下,比如窗体下层是一个网页,那么网页的内容就会闪一下,但是如果那个窗体下面什么都没有,只有桌面的话,是没有闪烁的,我不知道是由于控件太多的原因还是窗体有什么设置没有对导致有闪烁的。麻烦乔大解答一下,感激不尽。
回复 论坛版权

乔克斯 发表于 2015-12-29 09:12:58 | 显示全部楼层
下次请发到技术求助板块。showdialog 是会闪烁的。现在版本是没法修改的了,下版本会修复。你试试关掉窗体渐变特效和阴影效果,会不会没呢么闪。
O.O 发表于 2015-12-29 14:51:11 | 显示全部楼层
乔老大,我的问题是最小化到任务栏的时候,再点击任务栏,让窗体还原,这时候就闪得厉害。关掉阴影 等效果,用处不大,直接继承原生的Form还是闪
 楼主| Undeadman 发表于 2015-12-29 22:50:34 | 显示全部楼层
乔克斯 发表于 2015-12-29 09:12
下次请发到技术求助板块。showdialog 是会闪烁的。现在版本是没法修改的了,下版本会修复。你试试关掉窗体 ...

感谢乔大的解答,我试过了将窗体阴影跟淡入淡出效果关闭了,依然还是有闪烁,只有等待乔大你修复了
小狼Ccc 发表于 2016-2-22 00:14:19 | 显示全部楼层
一般图片多了就闪动的厉害,个人建议图片存入imageList控件中,用代码调用,这样加载闪动明显会减弱
乔克斯 发表于 2016-2-22 09:31:47 | 显示全部楼层
O.O 发表于 2015-12-29 14:51
乔老大,我的问题是最小化到任务栏的时候,再点击任务栏,让窗体还原,这时候就闪得厉害。关掉阴影 等效果 ...

控件太多的话,是会闪烁的。
Brennan 发表于 2016-2-25 18:17:23 | 显示全部楼层
乔克斯 发表于 2016-2-22 09:31
控件太多的话,是会闪烁的。

乔。这个我记得是秀改过了的!
乔克斯 发表于 2016-2-25 20:18:14 | 显示全部楼层
Brennan 发表于 2016-2-25 18:17
乔。这个我记得是秀改过了的!

不管怎么修改。。底层绘制逻辑不改。。控件太多的话,还是会闪烁的。除非用dskin或者wpf。或者DUI的类似引擎。