作者: rzzsss

[讨论] 【TCP调试】小白第一次发帖

楼主
rzzsss 发表于 2016-3-1 16:30:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说明:
今天无聊,我也来发一贴

主体:
哈哈,先不多说,本人是用 .net 做工控的目前,额,要换工作了,太累没前途!
大家知道,工业控制有很多地方用到通信,最最常用的就是Com口和Socket了,Com就不说了。我们来说说Socket?
是有现成的软件可以用,但每次都1,打开软件,2,输入IP,3,输入端口,4,指定监听/发送,5,开始监听/发送。
玩下来我TM真不爽。所以我搞了一个配合CMD的调试工具。源码已丢,相信大家都会写,没必要再贴上来了,我想说的是一种思路,大家看看可否?
首先,那些文本框中无非要填些参数,我想是不是没有必要要Form界面?所以直接上控制台程序。
再者,我在控制台中写一个参数,回车一下,在写一个,再回车一下,而我每次调试时参数(IP+端口)基本固定,所以我的思路是可以从文件中获取参数。调试之前改一下就好。
从文件获取参数是比较简单,但代码量比较大,虽说坛子里有现成的类/DLL,但是那时的我还是处于什么都不懂的状态(大学专业并不是计算机)。所以我的想法是类似CMD指令那样传参。只要在文件夹下创建一个.bat文件,把自己调试的命令(IP+端口)当指令写进去:

额,先让一下,我先装下(A__C),如果有人不知道参数怎么传,其实so easy,直接在Main(string[] args那个args就是参数的数组了

所以直接操作args就是操作参数。按你的思路来,比如第一个参数是IP,第二个参数是Port............你也可以在加一个布尔值什么的来指示是否为服务端/客户端。
当然,其他有用的到的地方也可以这样。说了,只是一种方法思路。
不瞒大家我就是一小白发帖纯粹为了让大家喷一喷,好了,你们可以开始了。(喷吧,反正我不会理你们的)喷完以后还请多多关照!
附件上一下吧,我刚接触Socket那会写的,那不堪入目的代码大家就别再喷了。哈哈,虽然也没有代码......

案例源码下载(已由管理员提取出源码):

评分

乔克斯 + 3 神马都是浮云..表示看完蛋碎一地。控制台,.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
回复 论坛版权

沙发
独孤唐 发表于 2016-3-1 22:35:21 | 只看该作者

板凳
suncathay 发表于 2016-3-2 08:25:30 | 只看该作者

地板
乔克斯 发表于 2016-3-2 14:56:09 | 只看该作者
帖子已排版,并提取出源码。
杨员外 发表于 2017-2-17 15:03:43 | 只看该作者
这个不错哦
coolhq 发表于 2018-12-16 13:46:52 | 只看该作者
多谢楼主分享
jacksonwong 发表于 2019-5-25 12:12:42 | 只看该作者
谢谢分享!

wu424565 发表于 2022-2-8 17:31:41 | 只看该作者
好耶好耶好耶好耶好耶好耶好耶好耶好耶好耶好耶好耶好耶好耶好耶好耶