作者: tianyu924
查看: 293|回复: 5

SkinChatRichTextBox滚动条样式修改

[复制链接]
tianyu924 发表于 2016-3-8 16:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
查看: 293|回复: 5
SkinChatRichTextBox滚动条样式可以修改吗?默认自带的样式不好看,可以自己修改成比较符合主界面的样式吗?
回复 论坛版权

使用道具 举报

乔克斯 发表于 2016-3-9 09:28:25 | 显示全部楼层
说明:
修改ScrollBarDrawImage静态类中的这些图片属性,会自动应用到滚动条控件上。

类中代码:
[C#] 纯文本查看 复制代码
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing;
using System.Text;

namespace CCWin.SkinControl
{
    /// <summary>
    /// 滚动条绘制图片-统一设置
    /// </summary>
    public class ScrollBarDrawImage
    {
        /// <summary>
        /// 横向滚动条轴
        /// </summary>
        public static Bitmap ScrollHorzShaft = Properties.Resources.vista_ScrollHorzShaft;
        /// <summary>
        /// 横向滚动条箭头
        /// </summary>
        public static Bitmap ScrollHorzArrow = Properties.Resources.vista_ScrollHorzArrow;
        /// <summary>
        /// 横向滚动条滑块
        /// </summary>
        public static Bitmap ScrollHorzThumb = Properties.Resources.vista_ScrollHorzThumb;
        /// <summary>
        /// 竖向滚动条轴
        /// </summary>
        public static Bitmap ScrollVertShaft = Properties.Resources.vista_ScrollVertShaft;
        /// <summary>
        /// 竖向滚动条箭头
        /// </summary>
        public static Bitmap ScrollVertArrow = Properties.Resources.vista_ScrollVertArrow;
        /// <summary>
        /// 竖向滚动条滑块
        /// </summary>
        public static Bitmap ScrollVertThumb = Properties.Resources.vista_ScrollVertThumb;
        /// <summary>
        /// 右下角推块
        /// </summary>
        public static Bitmap Fader = Properties.Resources.fader;
    }
}


素材格式如下:
滚动条素材格式.rar (2.82 KB, 下载次数: 7)
 楼主| tianyu924 发表于 2016-3-9 09:56:38 | 显示全部楼层
乔克斯 发表于 2016-3-9 09:28
说明:
修改ScrollBarDrawImage静态类中的这些图片属性,会自动应用到滚动条控件上。

太感谢了,
 楼主| tianyu924 发表于 2016-3-9 10:25:48 | 显示全部楼层

我把资源添加进来了,然后在窗体初始化后添加如下代码,但是好像窗体的滚动条还是没有变化,请问是怎么回事,是我哪里添加的不对吗?
1222.jpg
乔克斯 发表于 2016-3-9 12:00:23 | 显示全部楼层
tianyu924 发表于 2016-3-9 10:25
我把资源添加进来了,然后在窗体初始化后添加如下代码,但是好像窗体的滚动条还是没有变化,请问是怎么回 ...

第一。。设置代码要在IntializeComponent()前面。  第二。。我发你的素材是做参考格式的,如果图片没有修改任何样式设置上去,当然是一样的。
 楼主| tianyu924 发表于 2016-3-9 12:12:02 | 显示全部楼层
乔克斯 发表于 2016-3-9 12:00
第一。。设置代码要在IntializeComponent()前面。  第二。。我发你的素材是做参考格式的,如果图片没有修 ...

好的,明白了,谢谢哈,我小白一个
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入CSkin论坛

本版积分规则

QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|CSkin ( 粤ICP备13070794号

Powered by Discuz! X3.2  © 2001-2013 Comsenz Inc.  Designed by ARTERY.cn
GMT+8, 2017-10-19 02:16, Processed in 0.724447 second(s), 33 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表