作者: 风中寻觅

[求助] C# Screen屏幕序号?

回帖奖励 8 金钱      回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次
楼主
C# 中通过Screen可以获取屏幕信息,Screen [] 数组的下标号0是不是对应屏幕分辨率中识别出来的1,Screen [] 数组的下标号1对应屏幕分辨率中识别出来的2,依次类推。或者请讲讲C#如何获取屏幕分辨率中识别出来的屏幕序号,非常感谢~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
回复 论坛版权

沙发
死胖子叔叔 发表于 2016-9-18 19:09:35 | 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

没有办法,你看微软也要显示在显示器上大大的1和2,这个真的没法获取真实位置
板凳
 楼主| 风中寻觅 发表于 2016-9-19 09:21:58 | 只看该作者
死胖子叔叔 发表于 2016-9-18 19:09
没有办法,你看微软也要显示在显示器上大大的1和2,这个真的没法获取真实位置 ...

我不能获取到微软显示的1和2吗?
地板
死胖子叔叔 发表于 2016-9-19 18:17:04 | 只看该作者
风中寻觅 发表于 2016-9-19 09:21
我不能获取到微软显示的1和2吗?

可以啊
Screen [0] 就是1
以此类推
你也可以自己写个小程序试试看
 楼主| 风中寻觅 发表于 2016-9-20 09:27:07 | 只看该作者
死胖子叔叔 发表于 2016-9-19 18:17
可以啊
Screen [0] 就是1
以此类推

Screen [0]我测试过并不是1号屏幕,我的电脑是台式机,VGA接口接一个屏幕,高清接口HDMI转VGA接一个显示器。获取序号截图如下:1号屏幕在代码里是Screen [1],2号屏幕在代码里是Screen [0]

死胖子叔叔 发表于 2016-9-20 18:10:15 | 只看该作者
这不是规律已经出来了吗,在c#中是按照系统设置从左至右从上至下0~n的
你不信你可以把你的两个显示器换换位置。

楼主| 风中寻觅 发表于 2016-9-21 13:59:38 | 只看该作者
死胖子叔叔 发表于 2016-9-20 18:10
这不是规律已经出来了吗,在c#中是按照系统设置从左至右从上至下0~n的
你不信你可以把你的两个显示器换换位 ...

不是你说的这样子的:请看图

以下是另一组图:

gaoshikan 发表于 2016-9-29 22:15:05 | 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

正好需要啊
 楼主| 风中寻觅 发表于 2016-9-30 09:26:11 | 只看该作者

我还没有获取到这个信息……
死胖子叔叔 发表于 2016-10-12 18:29:00 | 只看该作者
不是通过分辨率获取的,看你自己的截图,他就是通过硬件id获取的,硬件id顺序是显卡接口返回的。