作者: xby826

[求助] 关于winform界面设计——控件跟随主窗体的放大而放大

xby826 发表于 2016-10-30 21:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在的winform窗体设计是这样的:我有一个主窗体,我放了2个panel,一个panel存放一些功能键,一个panel存放8个chart。功能栏里有当前监控,一个历史数据 ,当我点击当前监控时,功能panel里出现当前的功能键,chartPaenl里出现8个当前监控chart。当主窗体放大时,功能panel不变,而chartPaenl变大,里面的8个chart也按比例放大。这个实现了。但是问题来了,当我点击历史数据按钮时,功能panel里是历史数据的一些功能按钮。chartPanel是历史数据的8个chart。点击放大时,历史功能panel不变,然后chartPanel里的历史chart不随着窗体的放大而按比例放大,怎样才能让这个实现。
回复 论坛版权

乔克斯 发表于 2016-11-4 09:33:26 | 显示全部楼层
只能sizechange事件里面自己写代码控制好的它的size和location。。。
 楼主| xby826 发表于 2016-11-14 10:30:58 | 显示全部楼层
乔克斯 发表于 2016-11-4 09:33
只能sizechange事件里面自己写代码控制好的它的size和location。。。

你没明白我的意思。你的那个方法不行的。我现在用tabpage解决了