作者: chinasmu

界面卡顿问题

楼主
chinasmu 发表于 2016-11-15 01:02:27 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用cskin开发了一个软件,在本机win10上测试一切正常,当我放到一台win7和xp系统上使用时发现卡顿很明显。窗口有一个webbrowser控件,卡的时候整个控件都是一片白,不知道是什么原因,希望能探讨一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播
回复 论坛版权

沙发
乔克斯 发表于 2016-11-15 09:47:01 | 只看该作者
一片白。。估计是未响应了。。不用webbrowser组件试试会不会卡死。会不会是webbrowser导致的。
板凳
 楼主| chinasmu 发表于 2016-11-15 14:58:45 来自手机 | 只看该作者
乔克斯 发表于 2016-11-15 09:47
一片白。。估计是未响应了。。不用webbrowser组件试试会不会卡死。会不会是webbrowser导致的。 ...

应该是的,就webbrowser会白一下,一开始会未响应挺久的,多点几次会好点,但是也会白1s左右,可是我这个程序主要是靠webbrowser的,其他都是辅助功能,其他控件基本都是cskin的,不知道有没有什么好点的解决办法啊,看起来没那么卡就行,现在是每次点开一个小对话框,就会白一下,感觉好丑(ಥ_ಥ)
地板
乔克斯 发表于 2016-11-16 09:56:38 | 只看该作者
用webkit。。谷歌内核- -的浏览器组件。或者优化下页面里面的代码。。可能是页面导致的。你可以试试打开百度。。会不会卡。
 楼主| chinasmu 发表于 2016-11-17 03:21:22 来自手机 | 只看该作者
乔克斯 发表于 2016-11-16 09:56
用webkit。。谷歌内核- -的浏览器组件。或者优化下页面里面的代码。。可能是页面导致的。你可以试试打开百 ...

非常感谢您的解答,我用了webkit发现不会在白一下了,对比很明显,谢谢,不知道您能不能帮我指导一下下面的几个问题,我在界面上放了许多按钮,文本框控件,我做了一个功能是主程序失去焦点以后整个界面的主题颜色改变来提醒用户,在测试中发现,控件的颜色改变反应较慢,是逐一变化的,看起来像界面卡顿了,另外NumericUpDown控件也会白一下,能不能让界面颜色改变看起来较为统一,我试过控件的所有颜色都继承父类,也不行。另外一个我对webkit不熟,请问他有没有办法获取发送和接收的数据包,再次感谢!!