作者: jefferic

【有书阅读器】有书0.4版 -升级至 0.4.02

jefferic 发表于 2015-1-16 17:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

有书0.4版升级日志升级说明:
  • 优化了界面显示和界面交互,小幅度提升了软件的流畅度
  • 重构了线程,解决了线程数过多,XP系统下多线程的某些问题
  • 书籍更新进行了一定的调整
  • 制作Txt电子书功能,新增了编码选择,并提升了Txt文件的制作速度
  • 更改了底部状态栏的实现,新增了类别类别的状态栏
  • 新增 停止更新 和 停止搜索 的功能

小版本

0.4.0.2

• 解决bug:窗体大小改变时,书籍类别列表显示列数的调整
  • 解决bug:制作Txt电子书未完成时,关闭制作窗口,后台还会有进程在运行
  • 优化:软件禁止多开,如果已经有运行时,恢复原软件界面方式的优化(主要是隐藏和最小化情况的优化)
  • 新增:自动翻页的设置,分为“空格键/方向键”和“自动滚屏”的自动翻页功能是否开启

上个版本的线程的问题很多,界面交互的逻辑比较乱,这个版本着重在解决这些问题,感觉比之前几个版本花费的精力还多。这个版本没有做软件升级功能,主要是手上没有合适空间,其实这个功能的重要程度感觉不是很高。

软件界面(更改部分)
  • 制作Txt电子书,增加编码选择

• 自动翻页设置
  • 状态栏:书库

• 关于

后续计划
下个版本可能会增加排行榜的功能。

非常感谢大家的支持。随着开发的深入,逐渐发现有很多不足的地方,也在学习

感谢以下的朋友,提供的意见与帮助
  • CSkin论坛的 :xiaobo 乔克斯 Blue_Pen 辰晓晨 CastleDrv 等

界面库使用:CSkin界面库LayeredSkin界面库

程序下载:

有书0.4版升级日志-完整版:点击进入

有书官网:点击进入

评分

乔克斯 + 3 感谢分享,LZ辛苦了~

回复 论坛版权

CastleDrv 发表于 2015-1-16 19:49:14 | 显示全部楼层
稳坐沙发

xiaobo 发表于 2015-1-17 18:13:15 | 显示全部楼层
速度提升挺大的,各项功能比上一版本快了很多,特别是导出.
使用过程中,按空格键/方向键到顶/底后,居然会自动翻页..很不习惯...LZ看心情决定是不是要更新下吧
接下来就应该是更换字体了吧?
其他没啥意见了,很满意,哈哈哈哈
 楼主| jefferic 发表于 2015-1-17 19:38:28 | 显示全部楼层
xiaobo 发表于 2015-1-17 18:13
速度提升挺大的,各项功能比上一版本快了很多,特别是导出.
使用过程中,按空格键/方向键到顶/底后,居然会自动 ...

按空格键/方向键到顶/底后,居然会自动翻页 我是特意这么做的

不过可以添加个设置,可以选择 是否 "自动翻页"

不过,你说的 更换字体是 指?
xiaobo 发表于 2015-1-18 02:09:06 | 显示全部楼层
jefferic 发表于 2015-1-17 19:38
按空格键/方向键到顶/底后,居然会自动翻页 我是特意这么做的

不过可以添加个设置,可以选择 是否 "自动翻 ...

嗯,知道是专门做的这个功能,不过不太习惯这个阅读方式(估计是我口味独特的原因
然后,就是阅读界面的字体嘛,比如我口味独特,想把雅黑换成萌萌哒字体(哈哈哈
 楼主| jefferic 发表于 2015-1-18 09:22:21 | 显示全部楼层
xiaobo 发表于 2015-1-18 02:09
嗯,知道是专门做的这个功能,不过不太习惯这个阅读方式(估计是我口味独特的原因
然后,就是阅读界面的 ...

阅读界面可以更换字体
不过只有, 楷体,雅黑,宋体,黑体 这几个

如果系统没有的字体,也换不了,除非自带字体文件
辰晓晨 发表于 2015-1-18 16:25:39 | 显示全部楼层
又更新了  支持一个
xiaobo 发表于 2015-1-18 21:48:05 | 显示全部楼层
jefferic 发表于 2015-1-18 09:22
阅读界面可以更换字体
不过只有, 楷体,雅黑,宋体,黑体 这几个

可以调用系统字体嘛
乔克斯 发表于 2015-1-19 01:03:41 | 显示全部楼层
不错~性能提升了,就可以考虑功能模块(书分类细化,书排行榜)增加了。
 楼主| jefferic 发表于 2015-1-19 09:56:06 | 显示全部楼层
xiaobo 发表于 2015-1-18 21:48
可以调用系统字体嘛

谢谢,是我糊涂了