作者: lvoers

实现图标+多行汉字

lvoers 发表于 2015-1-27 23:04:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助,想实现附件图片功能,最好的效果是每两排字的左边还能放上一个LOGO,。、请问谁能提供类似的控件或方法。能提供源码是最好拉~~~~
新手在此谢谢了!!

实现图标+多行汉字

实现图标+多行汉字
回复 论坛版权

乔克斯 发表于 2015-1-28 01:34:01 | 显示全部楼层
【LayeredSkin界面库】2014-12-10 更新
http://bbs.cskin.net/forum.php?m ... d=465&fromuid=2
(出处: CSkin论坛)
用这里面的LayeredListBox控件。
 楼主| lvoers 发表于 2015-1-29 11:31:31 | 显示全部楼层
乔克斯 发表于 2015-1-28 01:34
【LayeredSkin界面库】2014-12-10 更新
http://bbs.cskin.net/forum.php?mod=viewthread&tid=465&fromuid=2 ...

乔帮主,这个ListBox 只能一行显示一个吗?请问能不能一行显示多个?
乔克斯 发表于 2015-1-29 12:07:35 | 显示全部楼层
lvoers 发表于 2015-1-29 11:31
乔帮主,这个ListBox 只能一行显示一个吗?请问能不能一行显示多个?

@小红帽 支持多行多个。
小红帽 发表于 2015-1-29 12:42:57 | 显示全部楼层
lvoers 发表于 2015-1-29 11:31

设置LayeredListBox的Ulmul属性为True,可以实现多行多列,然后Orientation属性是滚动方向。 通过ItemSize属性来控制多行多列的排列。 你可以看看我那里的案例,Metro列表的效果就是多行多列的
 楼主| lvoers 发表于 2015-1-29 15:14:20 | 显示全部楼层
小红帽 发表于 2015-1-29 12:42
设置LayeredListBox的Ulmul属性为True,可以实现多行多列,然后Orientation属性是滚动方向。 通过ItemSiz ...

红帽,一个from 继承你的LayerdedBaseForm 之后,全屏的时候不能全屏挡住桌面,请问这个是个什么原因?
 楼主| lvoers 发表于 2015-1-29 15:24:42 | 显示全部楼层
lvoers 发表于 2015-1-29 15:14
红帽,一个from 继承你的LayerdedBaseForm 之后,全屏的时候不能全屏挡住桌面,请问这个是个什么原因?
...

还有就是,现在这个的顺序是先按列,能不能先按行呢?如果宽度不够,再换行显示@小红帽
小红帽 发表于 2015-1-29 18:20:01 | 显示全部楼层
lvoers 发表于 2015-1-29 15:24
还有就是,现在这个的顺序是先按列,能不能先按行呢?如果宽度不够,再换行显示@小红帽 ...

那个是因为阴影是绘制在窗体上的,所以阴影部分就是窗体部分,所以建议全屏的窗体不要使用阴影窗体。或者阴影用系统API实现,或者双层窗体。

看你是横向滚动的还是纵向滚动的了,如果是横向滚动的是一列列排列的,如果是纵向的是一横横的排列的。
虚拟控件排列是根据ItemSize进行排列的,会自动换行的
 楼主| lvoers 发表于 2015-2-2 14:10:03 | 显示全部楼层
小红帽 发表于 2015-1-29 18:20
那个是因为阴影是绘制在窗体上的,所以阴影部分就是窗体部分,所以建议全屏的窗体不要使用阴影窗体。或者 ...

hi 小红帽,我就是想横向滚动.我对itemsize的大小怎么设置也是纵向滚动排列阿. 目前我设置的宽\高度(200, 60) 请问有没有这种示例,谢谢.
 楼主| lvoers 发表于 2015-2-2 14:25:57 | 显示全部楼层
问题已经解决,将Orientation 设置成Vertical就可以了,感谢小红帽.