作者: Undeadman

请教一个最小化按钮触发事件的问题

Undeadman 发表于 2015-1-29 22:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先感谢乔克斯的CSkin界面库,功能实在是强大,确实很方便.但是由于没有说明文档之类的,我在使用的过程中发现按最小化按钮不会触发窗体的Resize事件,而最大化按钮是可以正常触发的.希望老乔可以解答一下.
他老说我包含不良信息啊,我真郁闷,我什么都没说呀
回复 论坛版权

乔克斯 发表于 2015-1-30 18:34:06 | 显示全部楼层
首先问题需要发布到CSkin技术求助板块哦,现在已经转移过去了,下次注意。
最小化功能调用的是
[C#] 纯文本查看 复制代码
 this.WindowState = FormWindowState.Minimized;

最大化的时候,会将窗体拉大全屏,所以会触发Resize。
但是最小化他只是隐藏到了任务栏,实际上是并没有改变窗体大小的,所以不会触发Resize。
 楼主| Undeadman 发表于 2015-1-31 21:49:58 | 显示全部楼层
乔克斯 发表于 2015-1-30 18:34
首先问题需要发布到CSkin技术求助板块哦,现在已经转移过去了,下次注意。
最小化功能调用的是
[mw_shl_cod ...

谢谢解答,但是系统的Form窗体在点击最小化按钮的时候是会触发Resize事件的,这样在点击最小化按钮需要根据WindowState来做判断进行处理的时候就没法捕获到了.还有一个我发现系统的Form如果选择了不显示在任务栏上,也没有托盘图标的话,点击最小化按钮他是会收缩到开始按钮的上方,像这样 QQ Photo20150131212311.jpg ,并且alt+tab切换是可以看到他的 QQ Photo20150131212636.jpg .但是如果继承CCSkinMain的话,不显示任务栏,也没有托盘图标的话直接就没了,alt+tab切换也看不到了,再也没法显示出来了,必须结束进程才行.估计就是两个点击最小化所执行的东西不一样的问题.
乔克斯 发表于 2015-2-1 13:08:07 | 显示全部楼层
Undeadman 发表于 2015-1-31 21:49
谢谢解答,但是系统的Form窗体在点击最小化按钮的时候是会触发Resize事件的,这样在点击最小化按钮需要根据 ...

是的。CCSkinMain的窗体是和原生Form最小化的时候执行的不一样了。一旦隐藏,就需要Show才能出来,而且不会改变窗体大小。
 楼主| Undeadman 发表于 2015-2-1 21:40:55 | 显示全部楼层
乔克斯 发表于 2015-2-1 13:08
是的。CCSkinMain的窗体是和原生Form最小化的时候执行的不一样了。一旦隐藏,就需要Show才能出来,而且不 ...

但是这样的话怎么判断最小化按钮点击事件呢?为什么不跟原生的Form使用一样的机制呢
乔克斯 发表于 2015-2-2 00:05:41 | 显示全部楼层
Undeadman 发表于 2015-2-1 21:40
但是这样的话怎么判断最小化按钮点击事件呢?为什么不跟原生的Form使用一样的机制呢 ...

= - =不喜欢原生最小化缩在左小角的效果。现在是无法扑捉到最小化变动的。