作者: 乔克斯

主题标签Tag

[源码] 【动画Tab】让TabControl控件具有简单而有趣的滑动特效

乔克斯 发表于 2014-7-25 12:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
TabSlider v1.0
它能赋予现有的TabControl控件一些简单的标签切换滑动效果,从而跟昨日那单调的标签切换说bye bye。

项目结构
下图即为该项目的结构,时间有限(我还没吃晚饭),就简单标注一些文字在图片上,就不做过多解释了,源代码的注释还是比较详细的,大家看看吧,不明白的地方或者哪里有错误的地方就发邮件给我吧。

运行效果

源代码下载

Code for fun
源代码可以随意修改,有什么好建议不妨和我说一下,互相学习!

(帖子图片太多,有点卡,很抱歉!)

评分

xiaobo + 1 + 5 + 1 确实会卡,但是效果很好

回复 论坛版权

checker110 发表于 2014-7-26 00:02:18 | 显示全部楼层
乔帮主,不知你这个滑动效果是否会影响程序执行效率 ,我在tab中加了滑动效果后感觉很不流畅。不知是我资源加载太多还是本身不完善,求指教
 楼主| 乔克斯 发表于 2014-7-26 00:10:04 | 显示全部楼层
checker110 发表于 2014-7-26 00:02
乔帮主,不知你这个滑动效果是否会影响程序执行效率 ,我在tab中加了滑动效果后感觉很不流畅。不知是我资源 ...

动画特效,在部分电脑是有些卡顿效果,你把控件减少些,也会呢么卡么。
羽叶 发表于 2014-7-27 18:53:52 | 显示全部楼层
我以前实现过这个功能,可以把界面控件动态截成一张图片,然后位移就不卡了
 楼主| 乔克斯 发表于 2014-7-28 01:51:17 | 显示全部楼层
羽叶 发表于 2014-7-27 18:53
我以前实现过这个功能,可以把界面控件动态截成一张图片,然后位移就不卡了 ...

嗯,是的,单图片移动就不会卡了,如果是全部控件一起变化是不可能的。
天天向上 发表于 2014-7-28 08:47:56 | 显示全部楼层
这个里面可以像QQ上整个tree或group滑动对吧.
 楼主| 乔克斯 发表于 2014-7-28 10:28:04 | 显示全部楼层
天天向上 发表于 2014-7-28 08:47
这个里面可以像QQ上整个tree或group滑动对吧.

是的只要是tabcontrol里的。都行。
原始 发表于 2014-7-28 10:48:25 | 显示全部楼层
这里面的动画效果应该是系统提供的吧?我们能自定义一种动画效果啊?我自己试过,但是没成功,后来也就没时间研究了
 楼主| 乔克斯 发表于 2014-7-28 13:57:52 | 显示全部楼层
原始 发表于 2014-7-28 10:48
这里面的动画效果应该是系统提供的吧?我们能自定义一种动画效果啊?我自己试过,但是没成功,后来也就没时 ...

这不是系统提供的,是图片算法,你也可以写一个图片算法变换特效。
原始 发表于 2014-8-2 11:11:51 | 显示全部楼层
乔,你有写好的算法吗?可以给看看吗?